银行招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

【最新】中国交通银行招聘考试笔试试题

双鸭山中公教育为您准备了交通银行最新笔试试题,请仔细阅读,希望给您带来帮助。

黑龙江秋季银行考试交流群 235669574


1.按复利计算,年利率为5%的100 元贷款,经过两年后产生的利息是:

A 5 元 B 10 元 C 10.25 元 D 20 元

(答案:C )

2. 我国人民币的主币是:

A 元 B 角 C 分 D 厘

(答案:A )

3. 香港联系汇率制度是将香港本地货币与哪种货币挂钩?

A 英镑 B 日元 C 美元 D 欧元

(答案:C )

4. 以下关于汇率的说法中错误的是:

A 汇率是两种货币之间的相对价格

B 汇率的直接标价法可以表示为1 单位外币等于多少本币

C 我国的汇率报价一般采用直接标价法

D 我国的汇率报价一般采用间接标价法

(答案:D )

5.我国的三家政策性银行是:

A 中国人民银行 国家开发银行 中国农业发展银行

B 中国进出口银行 国家开发银行 中国农业发展银行

C 国家开发银行 中国农业银行 中国进出口银行

D 中国农业发展银行 国家开发银行 中国邮政储蓄银行

(答案:B )

6. 下列哪一项不属于商业银行的“三性”原则?

A 安全性 B 流动性 C 盈利性 D 政策性

(答案:D )

7. 以下不属于金融衍生品的是:

A 股票 B 远期 C 期货 D 期权

(答案:A )

8. 下列哪家机构不属于我国成立的金融资产管理公司?

A 东方 B 信达 C 华融 D 光大

(答案:D )

9. 我国于2003 年初组建的银行业监管机构是:

A 中国人民银行 B 中国银监会 C 中国证监会 D 中国保监会

(答案:B )

10. 在国际银行监管史上有重要意义的1988 年《巴塞尔协议》规定,银行的总资本充足率

不能低于:A 4% B 6% C 8% D 10%

(答案:C ) 

责任编辑(曹扬)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决