银行招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

银行校招考试简历制作四:简历技巧

东边日出西边雨(取长补短)

在求职过程中,最让人痛苦的还不是面试之后收到一封rejectionletter,而是根本连面试的机会都没有,其原因往往是你的简历中存在一些硬伤,很快被挑剔的雇主识别使你不再有机会说明你即使欠缺某些条件,也一样能胜任工作。如何使招聘人员在看你的简历时留下深刻的印象?至少给你一次机会?你的潜意识可能会想“修饰”一下你过去的经历,但有许多其它的方法使你的简历更吸引人的同时依然保持真实性。以下我们将对各种情况一一进行分析:

GPA低怎么办?

成绩的“好”与“不好”本身就是一个相对的概念,因为不同的行业对于成绩的要求也是不一样的,比如投行,咨询对于成绩的要求较高,而Industry的公司则相对没有那么高;在一个行业里面,不同的公司要求也是不一样的,比如在咨询公司里,BCG对于成绩的看重程度就比别的咨询公司要高。同时,一些专业性较强的公司,比如IT公司,就会更看重相关课程的成绩,而不是总的成绩。

针对这种情况,我们认为大家可以从以下几个来着手:

突出相关的、高分的课程。我们HiAll所推介的是让大家将“相关的”、“相对高分的”课程写到你的简历里面去,而“不相关”、“相对低分的”的课程就可以从简历中删除。成绩不高的同学可以采取这种方法来从一定程度上弥补这个硬伤。

突出工作、实习、社团经历。“理论”与“实践”不可能总是“两全其美”。当你“理论”知识基础不扎实、学习成绩不高的理由是因为你更多地关注了“相关实践活动”的积累的话,那么一般情况下,HR他(她)会选择原谅这位应聘者的。`

英语缺证怎么办?

这时我们又要求助于最重要的ProfessionalExperience部分了,借工作经验让HR们推断出你的相关能力。比如,你想说自己英语口语能力强,如果在工作经历里面的某项中有一句话叫“工作语言为英语”,结论就很明白,而且说服力也很强。

毕业学校不好怎么办?

你的毕业学校不好,但你可以展示你参加过学校范围外的学术活动,或者参加过这样的那样的培训计划;

如果你没有足够高的学历,但是却从事过通常意义上高学历者负责的工作;

如果工作经验非常丰富,你的简历甚至可以根本不包括教育经历这一部分。

这样,基本上可以避免你在第一轮时就被不明不白地淘汰,或许,还可以给你带来一个意料之外的面试的机会。

工作历史中有空缺怎么办?

对于一些短期的空缺例如几个月的待业,你无需给予说明。你可以在简历中跳过那些空缺的月份。例如,你可以仅仅提供工作过的年份“1993年至1994年”。




更多事业单位相关信息请访问双鸭山人事考试网 双鸭山人力资源和社会保障局

 

 

                

双鸭山中公教育微信二维码           双鸭山中公教育微博二维码


 

  双鸭山公考信息交流群:144465116  235669574

 

地址:尖山区西平行路67马路中段
电话:0469-2631199


责任编辑(曹扬)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决