银行招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

银行校招考试简历制作三:简历技巧

裁剪你的简历:PRI原则

全球知名的PDA生产商的经营禅宗中有一个著名的RIDDLE——“ How To Put A Mountain Into A Teacup ” (怎样才能将一座山置一只茶杯里?);

面对这个古怪的题目, 其实首先应该提出的就是—— “ Why we have to put a mountain into a teacup ”(为什么我们要将一座山置一只茶杯里?)

答案其实是充满中国参禅的感觉——“No one need dirty rocks. And only diamonds need to be left!” (没有人需要一堆乱岩石,最终只有钻石会被留下!)

这个著名的PALM 禅宗故事恰好说明我们在写作简历时的一个重要标准—— PRI原则!

什么是PRI原则呢?

成功的简历无非说明了两个问题: 1. Why you? 2. Why me?

记住招聘经理筛选候选人的标准:职位相关信息(PRI=Position-Relevant Information)。对方需要你具备什么软性素质(如下图中的素质D、素质E和素质F),你就可以给他提供什么,因为软性素质是可以替代,可以转化的(如下图中的素质G和素质H)。而对方不需要的,你可以删除于你的简历之外(如下图中的条件C)。删除与保留的标准,则参照你要申请的职位。面对自己众多的经历,恰当的删除和保留才能去粗取精,留下最美的钻石来抱得“美人”归。




更多事业单位相关信息请访问双鸭山人事考试网 双鸭山人力资源和社会保障局

 

 

                

双鸭山中公教育微信二维码           双鸭山中公教育微博二维码


 

  双鸭山公考信息交流群:144465116  235669574

 

地址:尖山区西平行路67马路中段
电话:0469-2631199


责任编辑(曹扬)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决