在职硕士招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2017年考研政治3月时政热点

考研政治不同于英语、数学这些考查大家能力的学科,而是一种知识性考试,就是你只要学了,学会了,就能答对题,所以政治是提分很快的科目。但是很多同学正因为此,就轻视了政治。实际上,考研政治也有难啃的硬骨头,比如在题型上,多选题因为考查的内容非常综合,知识点覆盖面非常宽,得分率只有50%左右。在学科上,马原和毛中特的内容非常多,而且内容抽象,不好理解,而这两科在试题中的分量也是最大的。在命题规律上,考核大家的记忆能力、理解能力和理论运用于现实的能力,不是只要背教材就可以,也不是只关注时政热点就可以。所以,对于考研政治,我们绝不能掉以轻心。

根据考研政治的特点和我们的学习规律,我们必须做好备考的复习规划,在不同的阶段定好相应的目标,并完成目标。我们中公为学员制定了五个学习阶段,分别是大三下学期到暑假之前的基础阶段、暑期强化阶段、9月到10月的提高阶段、11月的冲刺阶段和12月到考试之前的考前阶段。我们的学习方法就是听课、读书、做题三结合。在五个阶段,听课、读书和做题的内容是各不相同的。

在基础阶段,我们的主要任务应该是啃硬骨头,通过听课把马原和毛中特的核心章节的内容理解透彻,打好考研政治的基础。这部分内容是最难以理解的,所以在基础阶段学习一遍之后,在后期的其他阶段就不会很有压力了。暑期阶段是最关键的时期,我们需要做的是学习马原、毛中特、史纲、思修法基四个学科的全部知识点,任务是很重的,需要先听课,再读书,再做题,最后再读书。当代世界经济与政治和形势与政策要等到11月份的冲刺阶段才开始学习,因为那时候全年的时政热点才会比较明朗。九、十月份提高阶段的任务是了解考试,通过听课从考试的规律中找答题技巧,从考试的内容中找核心知识点,通过读书掌握核心知识点,通过做题锻炼答题能力,就能应对考试了。11月份的冲刺阶段是我们学习时事政治的时期,通过听课和做题掌握时政热点,查漏补缺知识点。12月份考前阶段,通过背诵押题,整理错题,模拟考试,找到考试状态。这样我们通过整个考研政治的复习就可以很有信心地上考场了。

分析考研政治这一科目,我们可以看出马哲和毛中特考试所占比例很大,因此备战2017考研的学子们一定要以马哲和毛中特的复习为主,以时政热点、史纲、思修为辅,进行全面系统的复习,将基础知识复习牢固,为以后的强化阶段做准备。中公考研特为广大学子推出2017考研OL乐学全年集训精品网课系列备考专题,针对每一个科目要点进行深入的指导分析,欢迎各位考生了解咨询。同时,中公考研一直为大家推出考研直播课堂,足不出户就可以边听课边学习,为大家的考研梦想助力!

责任编辑(黄星元)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决