政法干警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2016年政法干警面试冲刺练习(3)

【模拟题】

习近平在颁发中国人民抗日战争胜利70周年纪念章仪式上说,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。对此,你怎么看?

【参考答案】

习近平所说的这句话,意在强调,实现中华民族伟大复兴的中国梦的目标,需要英雄与英雄精神,应崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,同时勉励年轻一代争做先锋。

所谓“天下艰难际,时势造英雄”。古往今来,中国的每一个重大发展阶段与转折时期都凸显出了一代代英雄与先锋。没有鸦片战争以后中国人民的不懈抗争和持续奋斗,没有无数先烈浴血疆场、向死而生的抗争与牺牲,就不会有独立自主的中国,也不会有今天繁荣发展的中华民族,更不会有今天中国人民的幸福生活。回顾8年的抗战艰苦岁月,四万万同袍同仇敌忾、共赴国难,到处可见一往无前、英勇杀敌的抗战英雄。不拿百姓一针一线、全身心投入中国抗日的人们,都拥有着民族英雄的气概。他们成就了今日的幸福,垒起了中国的未来。

英雄们作为国家的先锋,拥有着天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,这是他们前赴后继的担当所在;拥有着视死如归、宁死不屈的民族气节,这是他们面对困难之时的勇气体现;拥有着不畏强暴、血战到底的英雄气概,这是他们面对敌人之时的胆识所在;拥有着百折不挠、坚忍不拔的必胜信念,这是他们垒筑幸福的目标指引。

反观现在,中国经济发展仍处于大有可为的重要战略机遇期,与此同时,社会矛盾问题凸显,想要真正达成中国梦的目标,还需要时代的先锋大胆尝试,需要时代的英雄百折不挠,认准中国经济发展的命脉与所遇问题所在,不断探索解决矛盾的方法,如关于中国经济发展的“供给侧结构性”改革,它正是时代的人们根据当前的经济发展,从稳定经济增长的角度,为挤掉经济发展中的泡沫做出的果断尝试,在此项改革的过程中,也会存在系列的小难题,但是只要抓好“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大任务,经济改革的前沿,必将是更稳更好的发展时机。

作为当代的青年,在未来的工作中,需真正践行英雄精神,争做时代先锋,主要体现在:既要仰望星空,又要脚踏实地。仰望星空,需要青年一代认清时代发展的方向与现存问题,坚定信念;脚踏实地,需要青年一代,拥有钉钉子精神,拥有锐意进取的品质,拥有大胆创新的思维,克服重重困难,真正实现自己心中的中国梦。

责任编辑(黄星元)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决