政法干警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2016年政法干警面试冲刺练习(4)

【题目】

如果在行政执法时有亲戚朋友向你求情怎么办?

【参考答案】

对待这个问题我觉应该从处理和处理后两个方面来看问题。第一处理这种情况的时候,要看这位亲戚做的事情错误严不严重,如果非常严重,那么只有大义灭亲,依法处理。如果错误的性质不是很严重就可以给他一个改正的机会,因为很多时候对方也是无心之失,他的心里也很惭愧,如果从严处理的话倒可能差生逆反心理。这是可以接受他的请求从轻处罚,但是罚款时不需上交的,只不过是我掏钱包罢了。第二是针对这件事情的反思,如何让这种情况在以后的执法活动中不再发生?我觉得有两种途径:一是在平时的工作生活中在亲戚朋友中建立一个公正严明的形象,让他们觉得你是一座推不倒的长城,遇到这种事情不会来找你。二是在平时与亲戚朋友的交往中刻意向他们灌输知法守法的思想,不去犯法。

责任编辑(黄星元)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决