政法干警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2016年政法干警面试冲刺练习(7)

【模拟题目】

单位组织讨论,你的结论跟小组的结论不一致,你会怎么处理?

【参考答案】

讨论可以让大家针对同一问题充分发表自己的观点,在不断地论证和意见交换的过程中得出更为合理的结论。在单位组织讨论就是为了广泛征求意见,找到最合适的解决办法,所以有不同意见是正常的。如果出现结论不一致的情况,我也会认真思考问题。

首先,我会重新考虑自己的想法,从观点的提出到论证过程再到结论的得出,每一个环节我都会重新的思考,更全面的检验我的观点。如果是我在论证过程中出现了不严谨或者不合适的地方,导致我的出的结论出现了偏差,在经过校正之后我可能就会和小组得到一样的结论。

其次,如果经过我自己的检查并没有发现不合理的地方,在时间允许的情况下我会向小组成员再次提出自己的想法,并且找出我和小组结论不同的关键点,并根据实际情况与小组成员共同探讨。如果在讨论中我被小组成员说服了,改变了自己的想法,我会放弃自己的结论,遵从小组的结论。如果在讨论中我仍然没有被说服,而且小组的其他人也没有改变自己的想法,那么我会从集体利益出发, 暂时保留自己的结论,尊重小组的结论。但是我也会在讨论会结束以后继续研究这一问题,也会与同事继续探讨,如果是我自己的认识问题,我也要敢于发现并及时改正,避免以后再次出现这种问题。如果是小组讨论时出现了偏差,我也会想负责人提出,避免我们的工作出现问题。

再次,如果在讨论过程中有其他的小组成员转变了自己原有的想法,赞同了我的观点,我也不会因此而骄傲自满,我更会严谨认真的对我的结论的得出进行仔细的推敲,在确保无误后,成为小组的结论,并按照这个方法工作。在工作过程中也要及时发现问题,及时改正。

最后,无论我的结论最终是否被采纳,我会清楚的认识到这不是个人战争的胜利与否,我会站在集体的角度去思考问题。我的结论被采纳了,我不会骄傲自满,我的结论没有被采纳我也不会因此而灰心。在今后的工作中,我仍然会积极发表自己的看法,我工作的顺利完成贡献自己的力量。

责任编辑(黄星元)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决