黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

【边远地区】2017年黑龙江公务员考试艰苦边远地区县机关(单位)招录1786人公告

推荐:黑龙江公务员考试信息2017-02-28 18:18:46 | 黑龙江公务员考试网
2017黑龙江公务员考试艰苦边远地区县(市、区)、乡(镇)机关(单位)招录1786人公告

为满足我省基层机关(单位),尤其是艰苦边远地区县(市、区)、乡(镇)机关(单位)补充公务员的需要,根据公务员法和公务员录用的有关规定,中共黑龙江省委组织部、黑龙江省人力资源和社会保障厅、黑龙江省公务员局决定,组织实施2017年度艰苦边远地区县(市、区)、乡(镇)机关(单位)考试录用主任科员以下非领导职务公务员和工作人员工作。现将有关事项公告如下:

一、招考计划及发布方式

全省2017年度县(市、区)、乡(镇)机关(单位)计划考试录用1786人;其中,县(市、区) 1609人,乡(镇) 177人。省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局及各市(地)公务员主管部门即日起在省内新闻媒体发布公告,并在黑龙江省人力资源和社会保障厅公务员考试网(http://www.hljgwy.gov.cn)发布具体招考计划。

二、报考条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.满18周岁,不超过35周岁(1981年3月10日至1999年3月9日间出生),应届硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到不超过40周岁(1976年3月10日及以后出生);

3.拥护中华人民共和国宪法;

4.具有良好的品行;

5.具有正常履行职责的身体条件;

6.具有符合职位要求的工作能力;

7.具有大专以上文化程度;

8.具备省级公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

项目生岗位仅限参加我省“选聘高校毕业生到村任职”、“三支一扶计划”、“大学生志愿服务西部计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”,服务期满且考核合格的服务基层项目人员,其他人员不能报考。

其中,参加我省“大学生志愿服务西部计划”的项目生,包括由我省项目生主管部门招募、派遣到省内或外省服务的大学生志愿服务西部计划志愿者。

根据《关于印发〈关于做好黑龙江省艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的实施办法〉的通知》(黑人社发〔2015〕18号),符合政策的艰苦边远地区县(市、区)、乡(镇)机关(单位)可根据用人单位需求将年龄放宽到不超过40周岁,学历层次放宽到高中、中专。

以高中(中专)学历层次报考的考生,需在黑龙江省行政区划内的高中(中专)院校就读(大兴安岭地区为大兴安岭地区内学校,不包含内蒙古自治区学校),完成高中阶段教育,且于2017年3月9日(含当日)前取得高中(中专)毕业证,并具备相应学籍档案。

责任编辑(黄星元)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决