会计取证招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018初级会计职称《初级会计实务》每日一练(11-29)

会计从业取消,初级会计考试条件降低,如今要想进入会计行业,首先必须努力考取初级会计职称证书,拿到证书才能证明自己的实力。下面为了帮助大家学习,中公会计整理了初级会计实务每日一练习题,供大家利用课余时间练习。

单选题

1、企业在现金清查中发现有待查明原因的现金短缺或溢余,已按管理权限批准,下列各项中,有关会计处理不正确的是( )。

A.属于无法查明原因的现金溢余,应借记“待处理财产损溢”科目,贷记“营业外收入”科目

B.属于应由保险公司赔偿的现金短缺,应借记“其他应收款”科目,贷记“待处理财产损溢”科目

C.属于应支付给有关单位的现金溢余,应借记“待处理财产损溢”科目,贷记“其他应付款”科目

D.属于无法查明原因的现金短玦,应借记“营业外支出”科目,贷记“待处理财产损溢”科目

多选题

2、编制银行存款余额调节表时,下列未达账项中,会导致企业银行存款日记账的账面余额小于银行对账单余额的有()。

A.企业开出支票,银行尚未支付

B.企业送存支票,银行尚未入账

C.银行代收款项,企业尚未接到收款通知

D.银行代收款项,企业尚未接到付款通知

《初级会计实务》

答案及解析

1、【答案】D

2、【答案】AC

【解析】选项BD是银行存款日记账的账面余额大于银行对账单的余额的情形。

责任编辑(双鸭山中公)

标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决