医疗卫生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江佳木斯市考点护士执业资格考试考务计划通知

推荐:黑龙江公务员考试信息2017-12-07 15:29:07 | 佳木斯市卫生和计划生育委员会
佳木斯市、鸡西市、七台河市、双鸭山市及抚远市卫生计生委(局),佳木斯市各县(市)区卫生计生局、有关医疗机构:

根据《黑龙江省卫生和计划生育委员会关于2018年护士执业资格考试考务工作安排的通知》要求,佳木斯考点2018年护士执业资格考试全面实行人机对话考试(以下简称机考)为做好我考点2018年护士执业资格考试(以下简称考试)考务工作,现将有关工作安排通知如下:

一、报名管理

凡符合原卫生部、人力资源社会保障部印发的《护士执业资格考试办法》(部长令第74号)中报名条件的人员,可以报名参加考试。佳木斯考点将严格按照《护士条例》和《护士执业资格考试办法》审定考生报名资格,对不符合报名条件的人员,严禁参加考试。

(一)报名条件

1、在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生计生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床学习,并取得相应学历证书的,可以申请参加考试。

2、申请人为在校2018年应届毕业生的,应当持有所在学校出具的应届毕业证明,到学校所在地的考点报名,学校也可为本校应届毕业生办理集体报名手续。

3、申请人为非应届毕业生,可以选择到所在单位、人事档案所在地报名。

4、军队院校从地方招收的计划外学生,如其招生计划未经省级以上教育主管部门批准,其学生学历也未经教育主管部门认可,不能报名考试。

(二)报名材料

1、《2018年护士执业资格考试报名申请表》(附件1)一式两份(一份考生用于考试确认,一份各考点留档备查);

2、身份证原件(二代)和复印件;

3、毕业证原件和复印件;

4、派遣证(原件或复印件加盖出具部门公章)(无派遣证出示教育学历认证报告);

5、2018年在校应届毕业生由所在学校出具报考申请文件并附报考考生名单,统一提供入学录取三联单复印件(要求字迹清晰,逐页加盖学校公章),报考考生名单顺序同录取三联单顺序一致否则不予受理。如更改专业,须提交经省教育厅同意的批复文件复印件,并加盖对应部门公章。

6、毕业证为外省院校颁发的考生,如在黑龙江考区参加考试,应满足工作单位隶属黑龙江辖区或户籍所在地为黑龙江省的条件。除按照黑龙江考区、各考点要求提供相应材料外,还需提交当年报考时黑龙江省教育厅同意招生的计划(同意外省在本省招生的文件)或毕业院校所在地出具的《教育学历认证报告》(用于佐证学历真实性)。

7、各考点辖区内学校组织的培训班的考生,不得在学校内报名,要严格按照应届和非应届毕业生的要求申请报名。

(三)报名方式与时间

考试报名包括网上预报名和现场确认两个阶段。

1、网上报名:2017年12月6日—2017年12月25日,考生可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上预报名;

2、现场确认:各单位在2017年12月7日——2017年12月27日(节假日除外)期间按照规定时间(附件2),组织本单位考生完成照片采集、现场确认及资格审核工作,逾期不予受理。

现场确认时考生须提交《2018年护士执业资格考试报名申请表》(附件1)及相关证件、材料(原件、复印件),到指定地点进行现场确认。

3、照片采集及现场确认地址:照片采集时间于2017年12月11日正式开始(详见附件2);

地址:黑龙江省林业卫生学校(育林街7号)国家医学计算机化考试基地3楼考务办公室。

(四)报名工作要求

1、经请示省考区同意,佳木斯考点的所有考生均需在考点考务办公室统一进行照片采集上传和打印《2018年护士执业资格考试报名申请表》(具体流程见附件3)。

2、佳木斯考点负责佳木斯市、鸡西市、七台河市、双鸭山市及抚远市考生考务工作;森工系统的考生,按属地化管理,应届毕业生在学校所在地考点报名,非应届毕业生在工作单位或人事档案所在地考点报考。

3、各卫生行政部门及报考单位应严格按有关规定对考生进行资格初审,报考材料按顺序排好(附件4),统一将辖区内考生的报考材料送至佳木斯考点考务办公室(详见附件2)

4、考生报名提交的《2018年护士执业资格考试报名申请表》信息内容不得有涂改,申请表信息填写准确完整考生确认无误后再签字,资格审核过程中所有申请考试的考生需要提交各类证件的原件,否则不予受理。

5、各卫生行政部门及报考单位不得指派考生直接向考区咨询政策或到考区报考,对于报名过程中涉及的政策问题,由考生报名单位向佳木斯考点统一提交,集中由考区反馈。对于审核不合格考生,由考点负责对考生解答,考区不接受考生个人咨询。

6、各卫生行政部门及报考单位要加强对考生进行诚信教育,必须告知考生报名中弄虚作假的行为一经查出,将按有关规定处理,对于伪造、涂改证件、证明或者其他不正当手段获取考试资格的按照《卫生专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》,2年内不得参加各类专业技术人员资格考试。

责任编辑(双鸭山中公)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决