会计取证招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江初级会计通过率预测

2018黑龙江初级会计通过率预测

2018年的初级会计职称考试已经越来越近了,这意味着留给大家的时间已经已经越来越少了。在这紧要关头大家当务之急就是快速高效的学习,争取顺利通过考试。

但是知己知彼百战不殆,认真学习的同时还要了解考试的趋势走向,只有充分了解敌人的特点才能够更容易的将它击倒。2108年初级会计职称考试的时间是5月12日到5月20日,与以前年度相比较多了5天的考试时间,这意味着比每年多出10个批次。也就是说今年考生的人数比往年大大提升了,但是好在咱们初级考试都是客观题,而且满60分就是及格,所以不存在竞争压力,但是之后就业压力就会比较大。所以,通过考试迫在眉睫。

我们可以结合以往的经验以及目前所处的环境,对2018年初级考试的通过率进行预测。大家可能知道,2017年初级考试的通过率又创历史新低,平均各省的通过率为20%左右。随着2018年报考人数不断上升,以及官方教材发生翻天覆地的变化,2018年初级的通过率将会更低,除此之外还有一个更主要的原因就是现在报考初级的人员大多是没有基础或者基础比较薄弱的,因为以前报名初级要有会计从业资格证,现在会计从业资格证取消了,门槛降低,基础不好的人数比例大幅度的提升,进而导致考试通过率下降。

其实初级会计职称考试本身难度并不是很大,但是很多没有基础、基础较薄弱的考生,甚至是基础较好的考生都没有顺利通过考试,分析其中原因,主要有两点。首先,很多考生没有选择适合自己或者高效的学习方法,进而没有学习的动力和信心产生惰性,最终没能通过考试;其次就是很多考生出现偏科的现象,因为初级要求大家一次通过考试,所以偏科是大忌。

只要大家选择正确高效的学习方法、抓住考点、认真钻研,通过考试还是非常容易的,大家一定要坚定信心。

责任编辑(双鸭山中公)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决