农信社招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2017黑龙江农信社历年真题(二十)

黑龙江省农村信用社招聘备考指导信息汇总页面,内容包含:黑龙江农信社公告报名条件职位表课程报考时间笔试科目、面试科目及比例、体检及面试名单等信息2018年公告预约。更多黑龙江农村信用社招聘公告请关注双鸭山中公教育

互动交流

农村信用社 630854692

双鸭山中公教育微信号:syszgjy


2017黑龙江农信社历年真题(二十)

论述题

(二)试述 如何处理好信用社发展与支持“三农”的关系。

答:农村信用社不同于其他金融机构,无论其所有权结构和管理模式如何改革,其经营的方向都必须坚持为“三农”服务,都要有利于农村经济结构的调整和农民增收,偏离了这一方向,就背离了改革和发展的宗旨和目标。

农业和农村经济的发展以及农民增加收入,需要在资金、技术、人力等方面增加投入。其中资金的投入在现阶段农业和农村经济发展中有着至关重要的作用。从目前情况看,农村信用社的信贷资金投入占有很大的比重,

长期以来,农村信用社以服务“三农”为己任,在支持农业、农民和农村经济发展中发挥了重要作用。特别是1999年以来,为适应我国农业和农村经济发展新阶段的需要,农村信用社积极开办农户小额信用贷款和联保贷款,大力推广信用农户、信用村镇等评定活动,大大简化了农民贷款的手续,方便了农民贷款,也使农民的贷款面有了很大提高,困扰多年的农民贷款难问题有了一定程度的缓解。近年来,随着我国金融体制改革的深入,商业银行大量撤出在农村的金融机构,农村信用社为“三农”服务的任务更加艰巨,作用更加凸显。

农村信用社作为主要服务“三农”的社区性地方金融机构,多年来尽管在改革体制、改善管理、改进服务等方面取得了一定成效,在支持农民、农业和农村经济发展中发挥了重要作用,但是,与当前及今后一个时期我国农业和农村经济发展新阶段的要求相比,在管理方式、经营模式、服务方式等方面还存在诸多不适应,在管理体制、产权制度、风险防范等方面还存在一些制约因素,影响农村信用社服务“三农”作用的发挥,需要通过不断地深化改革,在发展中逐步予以解决。

相关推荐》》

2017年黑龙江省农村信用社招聘932人公告

更多农信社招聘信息关注下方微信公众号:sysoffcn

责任编辑(双鸭山中公)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决