农信社招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2017黑龙江农信社历年真题(十九)

黑龙江省农村信用社招聘备考指导信息汇总页面,内容包含:黑龙江农信社公告报名条件职位表课程报考时间笔试科目、面试科目及比例、体检及面试名单等信息2018年公告预约。更多黑龙江农村信用社招聘公告请关注双鸭山中公教育

互动交流

农村信用社 630854692

双鸭山中公教育微信号:syszgjy


2017黑龙江农信社历年真题(十九)

论述题

(一)论述实行县级联社统一法人的利弊。

答:1、县级联社统一法人的优势

(1)各信用社联为一体,有利于提高经营管理水平。取消基层社法人地位而实行统一法人制,基层社与县联社因此成为一个统一的整体,这在一定程度上加强了县级联社对基层社的管理。

(2)资金统一调剂,有利于提高资金的使用效益。实施统一法人制后,联社可以在全县范围内统一灵活地调剂资金。

(3)规模扩大,有利于建立有效的风险防范机制。实行统一法人制前,基层社作为独立核算单位,资金规模小,资本金不足,抗风险能力弱。实行统一法人制后,整体资金实力增强,调剂资金余缺空间加大。

(4)实行县级联社统一法人制后国家给予了一定的优惠政策。比如税收政策。

2、统一法人制后需要注意的其它几个问题

(1)民主管理制度受联社领导控制。统一后信用社的规模扩大了, 91eXaM.org其参与民主管理的积极性就差。

(2)防止平均主义重新抬头。如职工工资和社员股金分红。

相关推荐》》

2017年黑龙江省农村信用社招聘932人公告

更多农信社招聘信息关注下方微信公众号:sysoffcn

责任编辑(双鸭山中公)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决