银行招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

银监会财经类备考:如何快速记忆并提高做题正确率?

双鸭山中公教育为大家提供考试信息,2018中国人民银行内蒙古分行招聘46人公告更多银行考试资讯请关注双鸭山中公教育

互动交流

银行考试交流群:461313962 一键加群

双鸭山中公教育微信号:syszgjy


银监会财经类岗位主要从事对宏观经济金融监管等研究工作,从事非现场监管工作、政策性银行非现场监管工作,从事银行业案件制度研究、稽查及分析工作,以及从事办公厅文秘及综合材料起草工作。

根据历年公告,银监会财经类笔试主要侧重考察与金融监管相关的经济金融知识,包括宏观经济学、微观经济学、货币银行学、商业银行业务与经营知识、金融监管理论与实践、国际金融学等。以2016年考试为例,具体考点如下:

通过表格并结合真题分析,银监会的笔试相对于中国人民银行和五大行校招来说,专业课的考点难度不大,但考试范围较广,尤其是金融学考点并非只集中在某些章节,这就使得考生在备课中的记忆压力增大。如何快速记忆并提高做题正确率,是大家最为关心的问题,接下来就以"银监会的监管对象和相关监管法律法规"为例,给大家介绍"考点归纳法"在备考中的应用。

《银行业监督管理法》规定了银监会依照法律、行政法规制定银行业金融机构的审慎经营规则,开展与银行业监督管理有关的国际交流、合作活动等17条职能,可以说,对于大家记忆来负担相当大。但结合历年考题,关于银监会的监管,主要记住这样几个层次即可:

例题:以下哪条不属于银监会监管职能的范畴( )。A.依法发布对银行业金融机构监督管理的规章B.依法审判商业银行设立变更终止及业务范围C.依法对金融市场进行宏观调控D.依法指导和监督银行业自律组织活动。只需找到关键词即可选出C项(中央银行职能)不符合银监会监管职能。 在复习备考的道路上,切忌死记硬背,找准考点,突出重点,利用关键词记忆将事半功倍。

相关推荐》》

银行招聘考试题库

 

更多银行招考咨询关注下方微信公众号:sysoffcn

责任编辑(双鸭山中公)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决