农信社招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018双鸭山农信社招聘备考:“你为什么离职?”这个问题到底怎么回答?

黑龙江省双鸭山市农村信用社招聘备考指导信息汇总页面,内容包含:黑龙江农信社公告报名条件职位表课程报考时间笔试科目、面试科目及比例、体检及面试名单等信息2018年公告预约。更多黑龙江农村信用社招聘公告请关注双鸭山中公教育

互动交流

农村信用社QQ群:630854692

双鸭山中公教育微信号:syszgjy


2018双鸭山农信社招聘备考:“你为什么离职?”这个问题到底怎么回答?

如果你不是应届生,如果你正要参加一场面试,那么你一定知道,面试的过程中有一个问题不可避免,那就是:你为什么离职?很多人担心这个问题回答不好,会影响面试成绩,因此各种理由也就应运而生,而实际上什么样的答案更能打动HR,我们今天就来一探究竟。

你为什么离职?我因为……几分钟内的一问一答,看似简单,而实际上HR正在做着各种价值和风险评估。所以,作为面试者,一定要慎重看待这个问题。

从这个问题上,HR想考验面试者的是什么呢?

一、用以判断面试者陈述离职原因的真实性。很多面试者的讲述是不真实的,因为有可能他就是被动离职的一员,但是假话对于HR也是有意义的,可以借此判断面试者的坦诚度。对于半真半假的讲述或是真实的原因,也可以作为判断真实程度的参考。

二、可以作为全面判断面试者的参考因素。通过对离职原因的描述,可大致判断面试者的价值观,而假的原因也是面试者认为是自己最为体面的离开的理由,从而表现出面试者深层次的价值观。并且面试者对离职前因后果的描述,能够反映其处理矛盾的方式和风格以及看问题的角度和客观程度。面试者的思维模式、逻辑思维能力以及职业发展规划也均能从此回答中有所体现。

三、用以印证和对比。印证前面的讲述是否真实,印证面试者接下来要讲的职业诉求和发展规划是否有连通,并与面试官本身已知的信息相对比,并作为拟录用时的职业背景调查。

四、用来做综合的假设和预估。假设面试进入企业后会不会与现有人员有冲突性、互补性,从而判断是否录用以及录用后的定位。通过对面试者职业路径分析判断进入企业后会给组织带来什么正面和负面影响。甚至是判断面试者进入企业后的大致离开时间、方式、以及会不会给企业带来麻烦。

责任编辑(双鸭山中公)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决