农信社招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018双鸭山农信社招聘:农信社面试内容老师可以做微商吗?

黑龙江省双鸭山市农村信用社招聘备考指导信息汇总页面,内容包含:黑龙江农信社公告报名条件职位表课程报考时间笔试科目、面试科目及比例、体检及面试名单等信息2018年公告预约。更多黑龙江农村信用社招聘公告请关注双鸭山中公教育

互动交流

农村信用社QQ群:630854692

双鸭山中公教育微信号:syszgjy


2018黑龙江农信社招聘网:农信社面试内容老师可以做微商吗?

综合分析题目一直是面试的重点部分,其中近几年备受出题人青睐的有一类题目叫做观点类题目,就是除了题目给一个核心话题和素材之外,还给出“有人认为”这样的观点,让你谈看法,少则一个观点,多则两三个,对于这样的题目,经常有很多考生犯难,题目给的信息多,反而不知道该从何谈起,今天中公教育专家就跟大家一起来分析一下这种题目。

实际上这种题目,给一个话题,并且有人提出观点,这个过程就像几个人围绕一个事情展开讨论一样,对于题目中给的话题,我们会有自己的想法,那么当有人发表意见之后,我们可以思考一下他的观点是否合理,是否与我的想法完全一致,实际上情况只有这样的几种:第一种,完全认同,想法相当一致,那么鉴于题目中的观点只是一个想法,没有展开论述,我们在谈的时候,需要说明一下我们充分认同堵的理由,当然,如果还有需要补充的还可以补充说明;第二种,从他那个角度想有一定的道理,但是也有片面的地方,和你的观点不完全一致,那么我们讲究看待问题要全面辩证看待问题,所以不能一味否定人家的观点,因此要说明那看到他观点的合理性以及不合理性,展开论述;第三种,不认同其观点,认为不合理,那么也简单,陈述为什么不认同,同样有必要的话补充说明自己的观点,这里的必要性在于你的观点是否在反驳他的观点时表述完整。至于两个观点或者多个观点,实际上都是一样的道理,考生只需要明确这两个人的观点具体内容分别是什么即可,实际上,这种题目的观点,本身就是给我们引导一个思考问题的角度。

那么我们以一道题为例来分析一下。

【例题】

“某教育部下发通知,要求老师不得从事微商等盈利性活动,有人表示支持,认为这是由教师行业的特殊性决定的,有人表示反对,认为这有失公平,对此,你怎么看?”

【中公分析】

那老师到底可不可以从事微商活动呢,那我们得抓住老师和微商这两个特征来进行分析,微商呢,一般需要将商品信息通过微信朋友圈或者微信群的方式进行下发,并且需要及时回复顾客的提问,并且还需要进行物流发货等等,那么老师的话,是属于除了上课时间之外其他时间工作基本需要靠老师自行安排备课等的工作方式,微信里面会有班级里的家长学生等,如果老师从事微商,那会有家长看到,甚至可能引发家长争先购买产品来讨好老师,希望关注自己的学生,进而引发老师变相受贿问题;另外如果出现产品质量等问题,引发老师与家长之间的矛盾,不利于教学环节的开展,有损教师形象;另外,过于关注自己的手机,会影响教师备课,进而影响授课质量;当然了,微商的另外一个特点是随着互联网发展,逐渐兴起的一个新兴的平台,是一个比较好的创收的途经;而一些地区的教师的基本工资,对于一些经济负担比较重的家庭来讲,可能不能满足生活的要求;当我们对这个问题有了清晰的认识,进而我们就能得出结论,剥夺其从事微商活动的权利对普通人来讲是不公平的,但是对于教师来讲,并不适合通过微商来增收。

相关推荐》》

农信社阅读资料

2018黑龙江省农信社招聘信息汇总

更多农信社招聘信息关注下方微信公众号:sysoffcn

责任编辑(双鸭山中公)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决