农信社招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018双鸭山农信社招聘面试备考:如何处理与同事(领导)的分歧?

黑龙江省双鸭山市农村信用社招聘备考指导信息汇总页面,内容包含:黑龙江农信社公告报名条件职位表课程报考时间笔试科目、面试科目及比例、体检及面试名单等信息2018年公告预约。更多黑龙江农村信用社招聘公告请关注双鸭山中公教育

互动交流

农村信用社QQ群:630854692

双鸭山中公教育微信号:syszgjy


2018双鸭山农信社招聘面试备考:如何处理与同事(领导)的分歧?

【参考答案】:由于每个人的观点、立场、经验阅历、看待和分析问题的方式不同,发生争执是一种正常现象,我会理智的处理好这件事情。

第一,从大局出发,以工作为重,处以公心,冷静对待,不要为此闹情绪,影响工作,也不要闹矛盾,影响团结,首先要塌实做好自己的本分工作,完成组织领导交给我的任务。

第二,及时反思。“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,许多时候,双方的分歧只是看问题的角度不同而已,因此,并不一定我的看法是对的,别人的看法就一定是错的。我会仔细分析对方观点中的可取之处,反思自己观点考虑不周的地方,对自己的观点有一个客观正确的认识。

第三,适时沟通。根据对方的性格,我会选择合适的时间地点方式主动与对方进行真诚的沟通,把矛盾消灭在萌芽状态,保证工作顺利开展。如果对方是性格开朗的类型,我会采用直言建议的方式;如果对方是内向严肃的性格,我会通过委婉的方式或者通过第三方来间接表达自己的看法。

总之,除了明显的违法犯罪行为要坚决抵制以外,我会本着组织性、纪律性的原则,从大局出发,团结同事,求同存异,取长补短(认真执行领导的指示),维护好单位内部的和谐关系,始终使单位充满凝聚力、战斗力。

相关推荐》》

农信社阅读资料

2018黑龙江省农信社招聘信息汇总

更多农信社招聘信息关注下方微信公众号:sysoffcn

责任编辑(双鸭山中公)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决