三支一扶招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018双鸭山中公教育为您提供:三支一扶考试内容-时政热点:对巡视整改怎能虚晃一枪

双鸭山中公教育为你提供三支一扶考试内容三支一扶备考阅读资料时政热点对巡视整改怎能虚晃一枪。

互动交流

三支一扶交流群;145861757

双鸭山中公教育微信号:syszgjy


民生问题往往以小见大,虽说都是与老百姓的日常生活有关,但“民惟邦本,本固邦宁”

不经一番寒彻骨,怎得百姓透心凉。内蒙古呼伦贝尔市新巴尔虎左旗阿木古郎镇供热纠纷,历时5年都没有得到妥善解决。当地部分居民每到供暖季都要在仅有8℃至10℃的家中生活半年之久,他们遭受着怎样的煎熬,旁人难以想象(2018年第5期《法人》)。

据报道,阿木古郎镇并非不具备供暖达标的条件。2011年新巴尔虎左旗政府引来民营企业建设热源厂,第二年开始供热,那年当地居民度过了一个舒适的冬季。可惜好景不长,因为2013年政府人事更迭,新一任政府未继续履行《阿木古郎镇集中供热项目建设协议书》中约定的义务,与运营热源厂的民营企业发生纠纷,导致后来的供热难以为继。报道称,2015年12月5日至2016年1月31日,内蒙古自治区党委第二巡视组对新巴尔虎左旗进行了巡视,其后在巡视反馈意见中指出,新巴尔虎左旗干部群众反映旗委在阿木古郎镇供热等项目上“存在科学决策质量不高、决策不慎或决策失误问题”“存在有些惠民措施不到位”的问题,要求“旗委切实抓好巡视反馈意见的整改落实工作”“确保整改工作落实到位、取得实效”。

2016年9月14日,新巴尔虎左旗公布了《关于巡视整改落实情况的通报》,称针对阿木古郎镇供热问题,旗委、旗政府成立供热工作协调小组,全面负责与企业的沟通协商,制定切实可行的措施,确保工作顺利推进……

从通报中看似政府正在积极解决问题,但热力公司却不予认可,称“在巡视组离开到现在这一年多的时间内,旗委、旗政府或相关部门从未找过我们企业任何人接洽、落实自治区巡视整改要求”

责任编辑(双鸭山中公)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决