国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

双鸭山中公教育为您提供国考行测数量关系深度解读:几何问题难度升级

双鸭山中公教育为您提供国家公务员考试资讯国考行测数量关系深度解读:几何问题难度升级,各位同学一定要记得CTRL+D保存网页哦。欢迎大家及时关注,随时随地掌握公考最新资讯!更多国考资讯请关注双鸭山中公教育

互动交流

国考交流群:783367926 一件加群

双鸭山中公教育微信号:syszgjy


2017国家公务员考试公共科目笔试行测于今天上午11点结束,本次行测考试仍然分副省级(以上)、地市级(以下)职位两张试卷,副省135题,市地130题,市地少的5道题仍在数量关系部分,考查题型常规,考点全面,主要考查计算、行程、排列组合、概率、几何、年龄等问题,整除、特值、比例、盈亏、极限、分类分步等解题思想都有考查,中公教育专家在此进行详细分析。

一、题干描述较长,看似复杂,实则简单

数量关系题干描述较长,容易让人产生畏惧心理,但若能保持平静心态,细心分析,会发现解题过程并不难。

二、几何问题频出现,平面、立体齐相聚,难度升级

几何问题年年考查,再次考查了与极限思想相结合的题目,综合考查了考生的逻辑思维能力。

三、函数图像与行程相结合

今年的数量关系中再次出现图像题,这种题目在2015国考行测数量关系中首度出现。此次出现的函数图像题目与行程问题结合,降低了行程问题的难度,不需计算就可选出选项。

中公教育专家提醒考生,国考连续三年出现函数图像题,这就提示我们,一旦在国考中出现新考点,我们应该加以重视,考查思想和解题思路需要重点关注。

相关推荐》》

2019国家公务员报考指导

2019国家公务员阅读资料

更多国家公务员考试资讯关注下方微信公众号:sysoffcn

责任编辑(SYS7181)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决