国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

双鸭山中公教育为您提供国家公务员面试模拟题:谈谈对“我思故我在”的理解

双鸭山中公教育为您提供国家公务员考试资讯国家公务员面试模拟题:谈谈对“我思故我在”的理解,各位同学一定要记得CTRL+D保存网页哦。欢迎大家及时关注,随时随地掌握公考最新资讯!更多国考资讯请关注双鸭山中公教育

互动交流

国考交流群:783367926 一件加群

双鸭山中公教育微信号:syszgjy


【背景一】我思故我在属于唯心主义观点,法国哲学家笛卡尔的哲学命题,意思是:“当我怀疑一切事物的存在时,我却不用怀疑我本身的思想,因为此时我唯一可以确定的事就是我自己思想的存在,比较权威的解释是:“我无法否认自己的存在,因为当我否认、怀疑时,我就已经存在!”所以,否认自己的存在是自相矛盾的。而否认和怀疑是一种思考活动,所以他说,我思故我在。并非是平时所说的“我思考,故我存在!简单的说就是:我思考,所以我存在,举例说,这个理论认为人在思考时才能证明这个人是存在的,很抽象,比如,你在考虑这个问题,这证明你是存在的,活生生的。

【背景二】《绝知此事要躬行》是一部文学作品。该作品是七言体载,其作者是陆游,文章创作于南宋时代。纸上得来的东西感受总不是很深刻。要真正弄明白其中的深意,往往来自与生活实践中自身的真实体验。很多东西都是自己碰过壁,吃过苦头,走过弯路,才真正明白其中的道理,运用在教育小孩方面教育不通的地方,只有放手让小孩自己去闯,让小孩在自己选择的道路上、在吃苦受累中摸索成长。

命题预测:有人说:“我思故我在”,也有人说:“绝知此事要躬行。”谈谈对这两句话的理解。

责任编辑(sys7181)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决