国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019国家公务员考试报名指导:报得好不如报得巧

双鸭山中公教育为您提供国家公务员考试资讯2019国家公务员考试报名指导:报得好不如报得巧,各位同学一定要记得CTRL+D保存网页哦。欢迎大家及时关注,随时随地掌握公考最新资讯!更多国考上岸密档材料领取请关注双鸭山中公教育

互动交流

国考交流群:783367926 一件加群

双鸭山中公教育微信号:syszgjy

 


一、认真、仔细熟读职位表

初次报考国考的小伙伴在拿职位表之后,应大概游览一下职位表都包含哪些东西,职位表的首行应着重注意,此外,考生们一定要注意,招考简章里根据机构性质分成了四个职位表,考生在查看的时候不要遗漏。

提醒考生:职位表一定要看全,从左至右所有条件列都看全,不要因粗心忽略了某些重要条件。考生在报考某一职位,必须符合该职位要求的所有条件后才能报考,包括职位表中列举的其它条件与备注栏里注明的情况,这样才能提高报考通过率。

二、挑选出符合自己条件的心仪职位

考生首次拿到职位表,如果不知该如何查看是否符合自己的职位,可以使用表格处理工具中“筛选功能”,一般用“自动筛选”或“全部筛选”就可以实现精确查找,筛选的时候可以着重从学历学位、专业、招考人数这三个方面考虑,建议考生最好选择与自己条件相对应的岗位,降低国考的报考压力。选出符合条件职位之后考生可以根据岗位的自身条件,选择自己心仪的职位,比如:职位的工作地点、环境、报考人数等各方面因素综合考量来进行选择。

三、关注无人报考职位

根据历年国考报名数据的统计,每年都会有一些职位无人问津,根据近三年报名数据的统计,可以看出无人教考的职位大部分集中在海事部门、统计部门、出入境检验检疫部门等,同时这些职位大多条件要求相比苛刻,这时候考生可以看自己是否符合这个条件,符合条件的考生,在挑选职位的时候,可以遵循“就高不就低”的原则,提高自己的考取几率。

2016-2018年度国考无人报考人数最多三大系统对比表

四、就高不就低

大多数考生报考职位首要标准是这个职位成“公”的概率要大,那么这时候就要遵循一个原则:就高不就低,换言之,要根据自己的情况选那种约束条件更多、要求更高的职位。比如:你是党员,那么最好就选择党员职位报考。这样选择职位貌似缩小了可以选择的范围,但是却在一定程度上降低了竞争力度。在比如服务基层项目人员,如果没有相关经历的考生一定是在门槛之外的,建议这类考生在浏览职位表时要在自己“特定”职位里面选择,尽量避免跟大众竞争。

中公教育在报考阶段会为考生们提供每日报名统计,实时分析报名情况,指导各位考生报名。当然也欢迎各位考生登陆中公教育的职位检索系统,考生可以在这里进行多个适合自己的职位比对,从而找到最适合自己的职位,获得更加贴心的个性化服务。

2018国家公务员考试公告于10月28日10点44分发布,本次招录16144个岗位,招录人数为28533人,目前已经公布报名时间从10月30日起,笔试时间为12月10日,均晚于往年,请各位考试关注黑龙江中公教育网站及微信公众号,了解国考相关信息及备考资讯,祝各位考生备考成公!

报名【2018年10月30日 8:00-2018年11月8日 18:00】

招录机关资格审查【2018年10月30日 8:00-2017年11月10日 18:00】

网上报名确认【2018年11月17日 9:00-2018年11月22日 16:00】

打印准考证【2018年12月4日 10:00-2018年12月10日 12:00】

笔试时间【2018年12月9-10日】

国考上岸密档材料领取
国考上岸密档材料领取
质检总局及直属检验检疫系统报名注意事项
 全国海关关于2018年度考试录用公务员有关事项的说明 
2018科技部公务员考试录用有关事项的说明
2018国土资源部及派驻地方的国家土地督察局考试录用公务员公告
2018中国银监会公务员录用考试有关事项的公告
2018商务部公务员录用招考公告
关于教育部2018年度公务员考录职位要求的说明
工业和信息化部2018年考试录用公务员公告
2018中共中央对外联络部公务员考录公告
2018国税系统公务员招录有关事项的通知
2018直属海事系统公务员有关注意事项的说明
2018中国民航空中警察系统考试录用公务员公告
2018年长江海事局公务员招录计划补充公告

 
 

相关推荐》》

公务员录用体检特殊标准(试行)

公务员编制与事业编制区别?事业单位编制比公务员编制好吗?

2019国家公务员和省考有什么区别?

国家公务员考试报考政策咨询电话

更多关注下方微信公众号:sysoffcn

责任编辑(sys7181)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决