国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019国考报名指导:哪些人不能参加2019年国考?

双鸭山中公教育为您提供国家公务员考试资讯2019国考报名指导:哪些人不能参加2019年国考?,各位同学一定要记得CTRL+D保存网页哦。欢迎大家及时关注,随时随地掌握公考最新资讯!更多国考上岸密档材料领取请关注双鸭山中公教育

互动交流

国考交流群:783367926 一件加群

双鸭山中公教育微信号:syszgjy

 


 

 重要提醒:

每当遇到周末,会有更多考生选择“出手”,提示大家务必要注意网络拥堵等情况,选好时机,顺利报名。

一家欢喜一家忧,当考生们在公考这座“独木桥”上努力前进的时候,还有一批人对国考“只可远观”。这批不能参加国考的人,你知道都有哪些吗?

现役军人、在读的非应届毕业生、在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不能报考。

因犯罪受过刑事处罚的人员和被开除公职的人员,

在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,

公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,

以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。

此外,报考人员不得报考与招录机关人员有公务员法第六十八条所列情形的职位。

公务员法第六十八条规定:“公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,不得在同一机关担任双方直接隶属于同一领导人员的职务或者有直接上下级领导关系的职务,也不得在其中一方担任领导职务的机关从事组织、人事、纪检、监察、审计和财务工作。

Q&A.1 2019年毕业的定向生、委培生是否可以报考?

2019年毕业的定向生、委培生原则上不得报考。

Q&A.2 为什么在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员不能报考?

近年来,中央机关公开遴选已经逐步制度化、规范化,畅通了基层公务员向上流动的渠道。为此,中央公务员主管部门决定,中央机关公务员录用考试不再面向在职公务员、参照公务员法管理机关(单位)工作人员。

虽然此次国考看起来要求“越来越多”、职位却有所减少,但是只要考生认真筛选职位,一定能找到适合自己的职位进行填报。中公教育对今年招录职位进行详细分析后,找出了几个工作地点为一线城市、学历要求本科、专业要求宽泛、其他职位要求基本不限的职位供考生参考,希望广大考生都能找到心仪职位,成功迈出2019国考的第一步!

Q&A.3 留学回国人员可以报考哪些职位?

留学回国人员可以根据自身情况报考符合条件的职位。其中,2017年1月1日至面试前取得国(境)外学位并完成教育部门学历认证的留学回国人员,未落实工作单位的,可以报考限应届毕业生报考职位。

留学回国人员报考的,除需提供《招考公告》和《招考简章》中规定的材料外,还应于面试前向招录机关提供学位和教育部门学历认证材料。学历认证由教育部留学服务中心负责。报考人员可登录教育部留学服务中心网站(http://www.cscse.edu.cn)查询认证的有关要求和程序。

Q&A.4 非普通高等学历教育的其他国民教育形式的毕业生是否可以报考?

非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证后,符合职位要求的资格条件的,均可以报考。

Q&A.5 2017年、2018年普通高校毕业生可否以应届毕业生的身份报考?

国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待。

相关推荐》》

公务员录用体检特殊标准(试行)

公务员编制与事业编制区别?事业单位编制比公务员编制好吗?

2019国家公务员和省考有什么区别?

国家公务员考试报考政策咨询电话

关注下方微信公众号:sysoffcn领取国考上岸秘籍


在双鸭山中公教育微信公众号对话栏中回复国考上岸秘籍可领取资料

责任编辑(sys7181)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决