国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019国家公务员考试报名指导:多看几眼“备注”

双鸭山中公教育为您提供国家公务员考试资讯2019国家公务员考试报名指导:多看几眼“备注”,各位同学一定要记得CTRL+D保存网页哦。欢迎大家及时关注,随时随地掌握公考最新资讯!更多国考上岸密档材料领取请关注双鸭山中公教育

互动交流

国考交流群:783367926 一件加群

双鸭山中公教育微信号:syszgjy

 


选职位的第一要务就是细看职位表,职位表按照字母顺序从左至右排列,有20 余列,每一列都包含着很重要的信息,大致有部门信息、职位信息、要求条件三大类。要求条件部分包括学历、专业、政治面貌、基层工作经历、是否为四项目人员等,这些要求相对具体明确,考生们切莫以为这些条件符合就可以报考这些职位了,在职位表最靠右的位置还有“备注”一列,其间会包含很多跟岗位实际情况很贴合的要求,而也是因为这一列的内容会让很多考生被排在门槛以外,下面,中公教育专家就以2019国家公务员考试职位表的情况跟大家来看一下“备注”一栏含有多少玄机。

1.技能要求

比如首都机场公安局的某一职位,招录40个人,机会比较多,如果不看“备注”栏里的内容,很多考生都能报考,但“备注”栏里的内容就会让人望而却步了:1.限2019年应届毕业生;2.以第二专业辅修报考的应同时具有该专业学历和学位证书;3.须以将要获得的最高学历报考,报到时需获得最高学历相应的学位;4.符合《公务员录用体检特殊标准(试行)》、《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》,符合人民警察报考条件。从内容表述中可以看出,想报考该职位的考生除了满足学历、专业、政治面貌等一般性条件外,还必须是2019应届毕业生,身体素质也要达到要求。

2.性别要求

在2019国考招录中,中国民航空中警察总队系统的某一职位在备注里做了这样的提醒:1.男性,18周岁以上、30周岁以下(1987年10月至2000年10月期间出生);2. 航空公司现职航空安全员,持有中国民用航空安全员长期执照,且取得该执照的时间不得晚于2017年10月;3.符合《公务员录用体检特殊标准(试行)》、《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》 所要求的标准;

3.特殊要求

在2019国考招录中,深圳海关有一职位有这样的要求:现场一线岗位;报考者须符合《公务员录用体检特殊标准(试行)》;落深圳户籍;须服从关区二次分配;须节假日值班及24小时倒班工作,条件艰苦。

4.专业度高

在2019国考招录中,中国人民银行的某一职位在备注中对工作经历进行了说明,具体如下:非应届毕业生报考还应符合以下条件之一:(1)具有2年以上全国性金融企业省级及以上机构,或地方金融企业总部工作经历;(2)具有2年以上经济类研究机构研究工作经历。从备注中可以感受到该职位对考生的专业度要求较高,不仅要求2年及以上的工作,同时还必须是与工作岗位内容相关的工作经历,因此考生的专业必须很“过硬”,考虑该职位的考生首先要对自己的专业水平进行客观衡量,慎重报考。

中公教育专家最后提醒考生,考生在看职位表时,要适时地拓展excel表的自然框,把内容看完整,一旦漏看信息可能会导致误报的情况出现,因此,考生们一定要好好看“备注”。

相关推荐》》

公务员录用体检特殊标准(试行)

公务员编制与事业编制区别?事业单位编制比公务员编制好吗?

2019国家公务员和省考有什么区别?

国家公务员考试报考政策咨询电话

关注下方微信公众号:sysoffcn领取国考上岸秘籍

在双鸭山中公教育微信公众号对话栏中回复国考上岸秘籍可领取资料

责任编辑(sys7181)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决