黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019国考面试热点:让孩子远离手机

2019国家公务员考试笔试已经落下帷幕,2019国考面试时间待定,中公教育专家为大家提供2019国家公务员考试面试备考资料:2019国考面试热点:让孩子远离手机,2019国家公务员考试公告详情请关注2019国家公务员考试信息汇总,更多考试信息请关注双鸭山中公教育

● 互动交流

双鸭山公务员考试群432086042

双鸭山中公教育微信号:syszgjy

【热点背景】

当下手机已经成了人人离不开的数码产品,以前的孩子可能玩的是皮筋、丢手绢、积木等,现在的孩子却是人手一部手机。我们常常会听到有的孩子通过手机给主播打赏上万元,有的孩子在游戏里买装备花光了父母银行卡里的钱,有的孩子只沉迷于手机里对于周围的事物完全不予以理会,这些事情现在就非常普遍的发生在我们的身边。

【命题预测】

现在孩子经常接触手机,由此也引发了许多问题,对此,你怎么看?

【参考答案】

现在,孩子手里人手一部手机是一个常见的现象,但是我们的家长有没有深思孩子经常玩手机的危害呢,这不得不引起我们的深思。

第一,导致孩子近视。现在的手机基本都是按照成人的角度设计的,孩子们每天玩手机为了看得清,眼睛会离手机越来越近,这样也会使眼睛聚焦时的角度增大,时间一长就会出现近视。

第二,导致孤独症或者抑郁症。孩子长期玩手机会隔绝孩子与外界的交流机会,在网络里他们会很活跃,但是一旦离开网络回到现实世界中,就会感觉不适应,而且也会变得懦弱、孤独,甚至于偏执,非常不利于孩子的成长。

第三,沉迷游戏,无心学习。喜欢玩手机的孩子,也会习惯了手机带来的轻松感,对于学习知识会感到十分的枯燥乏味,那么自然而然就会出现成绩下降,这个时候如果受到职责,就会又回到网络世界里找慰藉,形成恶性循环,久而久之就会出现厌学的情绪。

所以,孩子玩手机对他们的影响十分的负面,我们家长以及学校都务必重视起来:

第一,是家长要以身作则,律人先律己,不要总在孩子面前玩手机。

第二,家长要更多的陪伴孩子,做一些游戏或者活动,不要用手机哄孩子。

第三,学校和家长在日常的教育中,也要告诉孩子玩手机的危害性,而且越生动越好,让孩子有直观的认知。

总而言之,随着时代的发展,孩子接触的新鲜事物也逐渐变多,我们的家长应该更多的注意力倾注到孩子身上,才能保证他们的健康成长。
 

责任编辑(双鸭山中公)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决