黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019黑龙江省考备考资料:申论热点的积累技巧

中公黑龙江双鸭山公务员考试网为你提供:2019黑龙江省考备考资料:申论热点的积累技巧。更多请关注中公公务员考试网

互动交流

双鸭山公务员考试群432086042 一键加群

点击进入公务员考试微信交流群


 

申论答题过程中,很多考生最大的困境是怎样写一篇好作文,能达到一类文的,但是写作文的过程中又只会大段大段抄材料,在阅卷者角度上看,抄材料体现不出考生自身的能力,所以引用材料外的才是真正能得到高分作文的技巧,那今天就带着大家梳理一下近年申论比较容易引用的热点。

一、天价彩礼:

针对当前一些地方天价彩礼、奢侈浪费办婚礼等问题,民政部日前要求,全面推进婚俗改革,倡导简约适当的婚俗礼仪。针对婚俗陋习,民政部要求,要鼓励和推广传统婚礼,积极倡导和组织举办集体婚礼、纪念婚礼、慈善婚礼等格调高雅、内涵丰富、特色突出、文明节俭的婚礼形式。

二、一带一路:

2013年9月7日,习近平主席提出共建丝绸之路经济带重大倡议。

2013年10月3日,习近平主席提出共建21世纪海上丝绸之路重大倡议。

三、港珠澳大桥:

2018年10月24日上午9时,港珠澳大桥正式通车。这个全程55公里、被英国《卫报》誉为“新世界七大奇迹”的港珠澳大桥大大缩短了香港、珠海、澳门的交通时间,是世界上最长的跨海大桥。

四、感动中国事迹:

卢永根:2017年3月,卢永根教授在夫人的搀扶下来到银行,将十多个存折的存款转入华南农业大学的账户,卢永根夫妇一共捐出8809446元,这是他们毕生的积蓄,学校用这笔款设立了教育基金,用于奖励贫困学生与优秀青年教师。

廖俊波:廖俊波出身普通家庭,毕业后当过中学老师、乡镇干部,在县乡两级做过主要领导,在政和县工作的几年,始终牵挂群众,惦记着群众的冷暖安危,他把群众当亲人,用心用情为群众办实事、解难事,用自己的“辛勤指数”换来群众的“幸福指数”。

杨科璋:杨科璋在灭火救援中紧急救出一名约两岁的孩子,但因烟雾太大、能见度低而踩空坠楼。从五楼坠楼时杨科璋紧抱孩子,最终保住了孩子,但自己却献出了年仅27岁的生命。

黄大年:黄大年留学英国18年,是国际知名的科学家。2008年,中国开始实施“海外高层次人才引进计划”,他用最短的时间辞职、卖掉房子和诊所、办好了回国手续。归国7年多来,黄大年担任国家多个技术攻关项目的首席专家,经常工作到凌晨,几乎没有休过寒暑假和节假日,甚至多次累倒在工作岗位上,这种工作状态直到生命最后一刻。


 

相关推荐》》

公务员考试报名时间

公务员考试历年题

公务员考试公告

公务员面试考什么

公务员考试申论、行测技巧

扫码回复“公务员”进入公务员考试学习信息群

 


责任编辑(双鸭山中公)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决