事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019黑龙江事业单位考试申论热点:新时代学前教育

中公黑龙江双鸭山事业单位考试网为您提供:2019黑龙江事业单位考试申论热点:新时代学前教育,推荐查看黑龙江双鸭山事业单位报考指导,更多请关注中公黑龙江双鸭山事业单位考试网
互动交流:

事业单位交流QQ群:238221610 一键加群


2019黑龙江事业单位考试申论热点:新时代学前教育

近年来,我国学前教育快速发展,办园数量和质量都得到比较大的提升。但是每年都会有一些学前教育方面的负面信息引起社会热议。比如由于幼儿园数量赶不上入园人数的快速增长导致的入园难问题;公立幼儿园少私立幼儿园贵的问题;优秀教师缺失和园区设备不足导致入园差的问题,甚至发生一些幼儿安全问题。

近日,《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》发布。意见着眼于进一步完善学前教育公共服务体系、切实办好新时代学前教育,聚焦“入园难”“入园贵”等现实问题。

结合上述资料,请你谈谈自己的看法。

【参考答案】

随着经济社会的发展尤其是整体教育质量的提高,我国的学前教育质量得到了长足的发展。目前学前教育仍是整个教育体系的短板,发展不平衡不充分问题十分突出。

学前教育的系列问题凸显了优质学前教育资源的紧缺。孩子总量多,幼儿园数量少,必然导致“入园难”;普惠性幼儿园覆盖率低,民办幼儿园占比偏高,必然导致“入园贵”;幼儿教师特别是优秀教师严重不足,“入好园”的期待自然难以满足,时有发生的幼儿安全问题更是一次次敲响警钟。

学前教育是人民美好生活的重要组成部分,学前教育改革是全面深化改革的重要一环。办好学前教育,关系亿万儿童健康成长。让公立园多起来,让民办园好起来,让农村幼儿园规范起来,教育资源的数量和质量都上去了,供需之间实现了平衡,才能从根本上解决幼儿园的系列问题。

抓重点、因地制宜,才能为老百姓办好这件民生实事,把意见逐条落到实处。为每一位适龄儿童提供公平而有质量的学前教育,事关千家万户的切身利益。只有各部门齐心协力,以“咬定青山不放松”的意志抓实工作,让学前教育回归教书育人的本质,才能让学前教育真正成为普通老百姓的开心事。

相关推荐》》

事业单位考试题库

 

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 微信群 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

事业单位考试网

事业单位考试资料

 

扫码关注回复“事业单位”领取考试领取相关资料
 

 

 


责任编辑(双鸭山中公)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决