国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019国考面试技巧:如何快速掌握人际破题技能

双鸭山中公教育为您提供国家公务员考试资讯2019国考面试技巧:如何快速掌握人际破题技能,各位同学一定要记得CTRL+D保存网页哦。欢迎大家及时关注,随时随地掌握公考最新资讯!手机端请关注掌上双鸭山中公教育

互动交流

国考交流群:783367926 一件加群

黑龙江公务员考试资讯微信号:syszgjy


2019国考面试技巧:如何快速掌握人际破题技能

 

大家都知道,面试中人际类的题目全称为“人际交往的意识与技巧”,这也就说明了一个道理,对于人际类的题目,我们在作答的过程就分为“意识”和“技巧”两个方面,我们大家都知道“意识”指的就是思想层面的东西,“技巧”指的是行为层面的部分,对于行动部分其实就是去解决题干当中存在的问题即可,但是对于人际题目破题谈看法却让大家很苦恼,甚至还有很多的人都同学觉得谈看法说出来很空动,很绕口,没有实际的意义,那么今天中公教育专家就来帮助大家解决人际题目常见的四种破题维度。

以一道真题为例:

小张是局办公室的文秘,新来的局长对小张撰写的材料不满意,办公室主任也批评小张。小张感觉很委屈,因为每次任务都是主任转达的,自己也是按照主任要求撰写的。假如你是小张,你会怎么办?(2015年3月13日国税真题)

第一种示例:从矛盾的角度谈看法。

根据这道题目,我们可以看到题目当中主要存在的问题有三。

1. 局长对于你写的材料不满意。

2. 主任批评了你。

3. 你很委屈。

那么对于以上这三种问题谈看法,我们可以这样说:

1. 局长对你的材料不满意,你怎么看?——“局长对我撰写的材料不满意,是由于你自己的撰写不到位,或者是不了解新局长的工作要求导致的。”

2. 办公室主任也批评了你,你怎么看?——“主任批评了我,对于我们来说是一种鞭策,为了让我们能做的更好。我们应感谢主任的批评并向主任请教和指正。”

3. 你很委屈,你怎么看?——“对于工作我们要积极应对,不可逃避,也不可玻璃心,只有端正态度,才能更好的在工作中成长,并顺利的完成工作。”

第二种示例:从我们自身工作职责去谈看法。

在题目中,你是小张,小张是办公室的文秘,文秘的工作是什么?——撰写材料。因此撰写材料就是你的本职工作对吧?所以说我们可以说“撰写材料是我的本职工作,如果本职工作没做好,就是我自己工作能力有欠缺,我应该积极从自身找问题。”

第三种示例:从我们的工作的目的的角度去谈看法。

在题目中,我们写材料的目的是什么?——是为了能够让新领导整体的了解我们当前的工作情况和工作状况。所以说我们就可以谈:“我们撰写材料是为了能够让新领导更好的、更准确的、更快速的了解和掌握我们单位现在的的工作情况,以便于根据实际情况对我们的工作提出有针对新的意见和宏观指导,因此材料的好坏决定着领导的指导效果,对我们来说意义重大。”

第四种示例:从影响的角度去谈看。

对于影响来说,大家都知道一共分为积极的和消极的两种:

1. 对于积极影响:“如果报告写的好,便于领导快速、准确的了解我们单位的工作情况,利于后期指导。”

2. 对于消极影响:“如果对于我们整体的工作报告没有做好,那么不利于领导宏观的掌握我们单位的工作进度,不利于我们后期工作的指导和安排。”

以上这四种情况就是我们对于人际题目破题谈看法的四种维度,你了解清楚了吗?等我们熟练掌握之后,还需要做的就是练习。只有对于多种同类题型反复练,我们才可以最快速的掌握方法和技巧,小伙伴们,你们清楚了吗?

黑龙江国考成绩什么时候出来

 

相关推荐》》

2019国家公务员考试题库 

2019国家公务员考试必看技巧

更多国考备考信息请关注下方微信公众号:sysoffcn

扫码回复“国考”领取资料包

 


2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 微信群 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(双鸭山中公)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决