公选/遴选招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019黑龙江遴选面试热点:“娘炮文化”引发争议

为方便考生进行黑龙江公选遴选考试备考,中公教育专家整理:2019黑龙江遴选面试热点:“娘炮文化”引发争议,中公遴选考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。


2019黑龙江遴选面试热点:“娘炮文化”引发争议

【热点背景】

事情始于某综艺节目《青春的征途》的一段宣传视频。视频中,6名队员对着镜头喊出了“我是95后,拒绝娘炮”的口号。

【命题预测】

随着各种选秀节目的热播,很多男子团体组合中成员女性打扮,引起社会的广泛热议,对此,你怎么看?

【中公参考答案】

伴随各种选秀节目的热播,很多男团体选秀人员把自己打扮的像女孩一样,纹眉,画眼影,戴美瞳,画美妆等,似乎自己比女性还女性,由此现象折射出当下审美文化的变质,应当引起我们的重视,做好审美文化的引导。

在一个多月前央视节目《开学第一课》播出后,由于使用“小鲜肉”的宣传词语,节目被推向舆论的风口浪尖,被批传播“娘炮”文化。在网络上也热传一名小学生的观后感,小学生直呼嘉宾“恶心”,并质问“在歹徒行凶作恶时,谁来见义勇为?靠这几个娘炮恶心跑他们吗?”并表示自己要做个“血性男子汉”。

爱美之心,人皆有之。每个人对美的追求是自己的权力,一个开放多元的社会,审美标准也可以各有不同。但凡事都应有度,越过了度的底线就会走向反面,不仅不是对美的追求,而是对美的丑化。不利于我们主流价值观的养成,长此以往对一整个社会氛围主流审美都是一种挑战,就像小学生的观后感说的一样,当遇到行凶歹徒,靠“颜值”恶心走吗?当国家遇到危险的时候,要靠“颜值”驱离敌人的侵犯吗?所以男子汉的气魄更应成为每个男性应有的内在精神,刚毅勇健成为主流追求。

首先,加大公众对审美文化的正确宣传,然公众正确的去选择审美,明白什么是真正的美与丑,避免当下青年被错误的审美观所误导,营造正确的审美观。

其次,广电总局应加强对于选秀的娱乐文化的审核管理工作,对于这种“娘炮”文化说不,并积极传递和推出正能量的正确价值观取向的文化内容,塑造好“男子汉”形象。

再次整个社会也要积极营造真正的男性文化分为,对于这种低级错误的审美方式进行引导,从校园文化加以改变和影响,学校可以推出类似军训的体育项目或夏令营去陪养小小男子汉。

最后,从我们家庭氛围上,父亲应多多回归家庭,注重对于孩子男性文化的影响,母亲也应该正确引导孩子对于美丑认识,潜移默化去影响塑造正确的审美观。

你可能也感兴趣的文章:

2019黑龙江习近平:改革开放 必由之路

2019黑龙江遴选材料分析题:“戏曲课间操”是戏曲进校园的突破口

2019黑龙江遴选策论文:改革开放天地宽,砥砺奋进正当时

2018年12月26日国内、国外时政热点汇总

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(双鸭山中公)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决