军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课a href="/" target="_blank" class="home">返回首页

2019军转干行测备考:实例讲解如何设特值

中公教育专家为方便各位考生查看,特意转载整理了:2019军转干行测备考:实例讲解如何设特值,了解更多军转干信息,和小伙伴们一起备考。


【经典例题】

小明往返AB两地,由A地到B地时的速度为3m/s,返回时,由B地到A地的速度为1m/s,问小明往返AB两地的平均速度为多少?

【中公参考解析】

此题主要考察行程问题,在做题时有些同学会理所当然的想平均速度直接往返速度相加

A.5 B.6 C.7 D.8

【答案】B

【中公参考解析】W=pt,已知甲乙两人单独完成的时间,把工作总量设为30(10天和15天的最小公倍数),则甲每天的工作效率为3,乙每天的工作效率为2,甲、乙的工作效率

设不变量为特值

【例3】一批零件,由3台效率相同的机器同时生产,需用10天完工。生产了2天之后,车间临时接到工厂通知,这批零件需要提前2天完成,若每台机器的效率不变,需要再投入多少台相同的机器?

A.1 B.2 C.3 D.4

【答案】A

【中公参考解析】设每台机器的工作效率为1,总的工作量为1x3x10=30,剩余的工作量为30-2x3=24,剩余的工作时间每天的工作效率为24÷6=4,则需要4台机器,原来有3台,现在需增加1台。

中公教育专家提醒各位考生,我们在设特值的时候尽量取得数值小且整,这样才能帮助我们更好的运算,希望以上方法能够帮助大家更好的了解如何设特值进行快速的计算。

推荐:2019军转干行测备考:复杂文段不要慌 句间关系来帮忙

推荐:2019军转干行测备考:了解“机会均等”,速解概率问题

2019黑龙江军队文职招聘汇总
文职公告 军队文职岗位 招聘条件 报考指南 报名入口
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育移动端(http://m.hlj.offcn.com/)及时了解公职项目新鲜招聘资讯,更多信息请访问黑龙江中公教育!

责任编辑(双鸭山中公)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决