会计取证招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

注册会计师哪门最难考

中公黑龙江双鸭山公务员考试网为你提供:注册会计师哪门最难考。更多请关注中公公务员考试网

互动交流

双鸭山公务员考试群432086042 一键加群

点击进入公务员考试微信交流群



对于注册会计师考试而言,很多考生都会被每年的通过率吓到,有的甚至把它当做考试失利的重要原因。但是这也是注册会计师考试的代名词。注会“难”到底难在哪一科。其实每科都很难,他们的难度分布都是不一样的。难么比较难的科目有会计、财务成本管理、审计、税法。

一、会计

要是说会计难,首先说一下书的厚度,2018年注册会计师专业阶段教材,会计就有接近900页。从书的厚度上就能看出,注会会计内容相当多,一共30章的内容,可见这是一本会计的百科全书。所以东西多,记得多,当然难度就大。

二、财务成本管理

说到财管,用一句话说就是“公式压死人”。有人说,我不怕,我把公式背下来不就得了,如果背公式就能解决问题,财管也就不难了。对于财管的公式真的是花样繁多,纷繁复杂,特别是在题目中要找公式之间的内在联系,找到突破口,才能找到解题思路。

三、审计

对于审计来说,一句话形容“写的中国字儿,不说中国话”。对于审计,翻译和语感很重要,背诵只是一个方面,注重重复阅读审计重难点知识,形成良好语感很关键。所以审计理解、背诵、语感三个方面都要运用到。

四、税法

对于税法来说,看起来很简单,但是算起来全是坑,所以税法难就难在考试考得比较细,内容比较多,知识点掌握起来非常碎。税法又叫“碎”法,所以大家在备考的时候要适当总结内容,不断加强记忆。

所以大家在备考时一定注意备考的科目搭配,防止出现搭配错误,导致备考疲惫,容易丧失考试信心。最后祝大家在备考道路上一路顺风。

相关推荐》》

公务员考试报名时间

公务员考试历年题

公务员考试公告

公务员面试考什么

公务员考试申论、行测技巧

扫码回复“公务员”进入公务员考试学习信息群

 



2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 微信群 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(双鸭山中公)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决