会计取证招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

注册会计师考英语吗

中公黑龙江双鸭山公务员考试网为你提供:注册会计师考英语吗。更多请关注中公公务员考试网

互动交流

双鸭山公务员考试群432086042 一键加群

点击进入公务员考试微信交流群



对于注册会计师考试而言,对于英语的考查是必不可少的,虽然每科只占5分,但是如果在备课中的您英语足够优异,完全可以用英语作答,或许拿到这5分你就通过了注册会计考试。CPA考试专业阶段英语题是附加分。其目的是为了鼓励考生使用英语进行作答。并且在2015年开始,综合阶段考试也不再做百分之内的英语要求,改为与专业阶段考试相同的标准,以附加题+5分的形式进行英语作答以做对学员考试使用英语的鼓励。专业阶段和综合阶段对于英语的要求是不一样的。那么对于英语的备考是怎样的呢?

一、专业阶段

专业阶段的各个科目中,都有一道题可以选择用英文答题,并且在回答这道题时不能中文英文混用。如果用英文回答且完全正确,则可以在原来分数的基础上获得5分的加分。当然了,这5分影响不大,因此,如果英语把握不太好,还是用中文踏实地把题目回答正确,通过考试才是主要目的。

二、综合阶段

在综合阶段就不太一样。综合阶段考试中,试卷一和试卷二都有英文题目且必须用英文回答,两卷加起来英文题目分数达到22分。分数是比较多的,因此,考生应当好好复习。通过努力准备,尽可能多地获得英文题目的分数,让自己更有把握通过综合阶段考试。

不过,大家也不必太担心。有一定的英语基础,通关针对性的复习,能看懂英文题目,能把英文答案理顺,在英文题目方面就不会有什么大问题。

所以在备考注会的过程中,英语的备考也是至关重要,虽然只有5分。但是也要认真对待。

相关推荐》》

公务员考试报名时间

公务员考试历年题

公务员考试公告

公务员面试考什么

公务员考试申论、行测技巧

扫码回复“公务员”进入公务员考试学习信息群

 



2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 微信群 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(双鸭山中公)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决