招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019国考铁路公安考试面试:活动类题目如何答得有逻辑?

2019年国家公务员考试笔试已经结束,黑龙江中公教育为方便2019国考招警考生进行面试备考,特准备2019国考铁路公安考试面试:活动类题目如何答得有逻辑?具体内容如下:

对于面试中的组织活动类题目,大部分考生在回答的过程中往往会觉得条理不是很清楚,回答的很混乱,原因大体有两个方面:一方面是在头脑中没有最基本的理论架构;另一方面主要就是由于在逻辑的运用上灵活性不够而导致的,接下来中公教育专家就通过一道题目为例子来简单的介绍一下如何在回答活动类题目是显得有条理:

例题:为了更好地帮助毕业生实现就业,某高校就业处准备针对毕业生开展就业技能与创业培训班,假如本次工作由你负责,你会如何开展?

答题示例:(活动目的)为了更好地帮助毕业生实现就业,让他们能够在今后的工作过程当中都找到一份称心如意的工作,我们单位准备针对毕业生开展就业技能与创业培训班,我是此项工作的负责人,因此我会结合实际情况,做好培训各方面的工作安排,具体我会从如下几个方面来开展。(过渡语)

1.做好前期的调研工作,具体主要调研大学生在就业过程当中所急需的一些就业技能以及他们所要掌握的一些创业理念(前期准备)

2.我会针对上述所调查的内容有针对性的设定我此次就业技能与创业培训班的学习内容,同时我会设定好培训的时间,地点以及培训的周期和相应的一些纪律安排,联系好导师,可以找一些大学就业指导老师以及创业成功人士,下发通知,动员大学生来参加此次培训班(前期准备)

3.在整个培训的过程中,我主要采取理论与实践相结合的方式:第一个阶段,主要是理论的讲解由我们所邀请的专业的就业技能老师和创业成功人士对于大学生进行讲解就业技能,比如他们常用的一些计算机办公软件技能或者是工作过程当中所需要的一些公文写作技能,同时可以找一些企业家给大学生进行讲解创业精神以及创业过程当中所需要具备的一些条件让大学生能够前期有一个理论上的理解。第二个阶段,主要是一个实际操作的阶段,实际操作方面主要将我们的大学生带到我们的科技园进行就业技能的一个实际操作,同时对于创业这一方面进行具体的沙盘模拟,帮助大学生更好的消化前期的理论。(中期开展)

4.整个就业技能与创业培训班结束之后我会组织考核来检验一下我们前期的培训效果,同时把我们此次的课程录制成网课发布到我们的网上让更多的学生青年人能够学习到我们课程当中所涉及的就业技能与创业培训,希望能够帮助到更多的大学生解决就业过程中所遇到的问题。(后期结束)

其他热门推荐:

2019国考铁路公安面试:答题没内容?多半是层次分析没用好!

2019国考铁路公安面试热点:用法治正义维护英烈光辉形象

2019国考铁路公安考试面试热点:“有抢必罚” 以执法促普法

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(双鸭山中公)

标签:国考面试
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决