招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019黑龙江公检法司时政热点:从网络热词看生活热度

中公教育专家为方便各位黑龙江省考考生复习查看,特意整理编辑:2019黑龙江公检法司时政热点:从网络热词看生活热度,大家可参考。更多黑龙招警考试阅读资料,请关注黑龙江省考招警网

不久前,国家语言资源监测与研究中心发布了“2018年度十大网络用语”。与2017年相比,入选的热词完全不重样。也许流行一时的热词并不能在我们的语言文字中沉淀下来,但一些紧贴年轻人的热词,能展示出对生活的热爱。

网络的魅力或许正在于通过你与我、我与他的信息交互,使诞生于角落的新事物扩散开来,从小众抵达大众。愈来愈多的网络用语将网络内部的话语体系进一步推向网络之外,促成人群之间的理解、交融,也让人窥见时代面貌的一个侧面。其实,不管热词从什么领域产出,既然成为热词,也都呈现着生活、影响着生活。所有的热词都既是生活的产物,也是生活的因素。不同热词其背后各有所蕴含的价值理念,也都折射着不同的心态。

面对这些热词、这些生活态度,我们可以根据不同情境进行取舍、组合,使我们的精神状态能得以调适,在遭遇生活的坚硬时更富于弹性。当然,我们也可以跳出榜单,选择属于我们自己的热词,用独立的生活态度过上自己满意的日子。无论怎样,让自己有一份对生活的态度,活出自己的精气神,这或许是网络热词带给我们的最重要的启示。

刘 念

《 人民日报 》( 2019年01月03日 05 版)

推荐:2019黑龙江公检法司申论范文:把提高党的建设质量作为重大课题

推荐:2019黑龙江公检法司申论技巧:材料阅读找对点的三大原则

推荐:2019黑龙江公检法司申论技巧:精妙结尾 首尾呼应

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(双鸭山中公)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决